当前位置: 中国教育 >

“勇往直前,继往开来”乐山城北幼教育集团期末总结促发展

来源: 中国网 | 作者: 杨维杉 吴红 | 时间: 2021-02-01 | 责编: 闫景臻

中国网2月1日讯(杨维杉 吴红)近日,乐山市城北幼教育集团召开了2020年秋季全园结束工作会,借此机会总结经验、积累教训,为新一年的工作顺利开展打好基础。

 

会上,集团园长吴红传达了教育局相关会议的重要精神及近期重要文件精神,强调了寒假期间有关新冠疫情防控的要求,帮助老师们再次明确了自己的责任和使命、担当和义务。期间,党支部书记、副园长向往进行年终工作总结汇报,回顾了幼儿园过去一学年工作中的亮点和特色以及取得的成绩;吴红作了补充总结,特别表扬了在班务工作、家长工作、撰写能力等方面表现突出、进步明显的教师。由此,也引出了本次会议的第三项议程:表彰优秀。

 

为了及时表彰优秀,总结先进教育教学经验,促进教师专业化成长。本期末,该园进行了“优秀教育工作者”、“优秀教师”、“学习标兵”、“师德标兵”、“进步星”、“创新星”、“奉献星”、“指导星”、“勤奋星”的表彰。同时,开展了优秀专题总结、优秀简讯的评比及表彰。

吴红还就2021年重点工作、工作主题、对外宣传、活动策划等方面进行了通报,特别通报了“乐山市市中区教育局关于印发《开展师德师风专项整治活动的实施方案》”,再次强调了师德是一种职业道德,是教师和一切教育工作者必须遵守的道德规范和行为准则;虽然放假了,老师们也不能放松警惕,必须严格要求自己,随时不忘自己为人师表的准则和使命。相信在吴红的正确引领下,城北幼来年必将有所收获、有所突破,但每一个美好的愿景都要从落到实处的第一步开始。为此,吴红就下期开学工作做了全面细致的部署。

 “喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛;遗憾激励奋斗,回顾促使成长。”会议相关负责人表示,相信在全体“城北幼人”的共同努力下,终将不付所有的努力与坚持。