当前位置: 中国教育 >

“成就更好的自己”成都武侯七幼挖掘园所文化符号

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-02-01 | 责编: 闫景臻

 中国网2月1日讯(宋得恩)假期来临,教师们积极“充电”。1月28日,成都市武侯区第七幼儿园邀请成都师范学院副教授罗小华开展专题讲座,分享幼儿园课程价值取向之园所文化的衍生。

讲座上,罗小华帮助老师们深入理解了“十四五”规划和二零三五年的远景目标建议,从四个方面对幼儿园的课程进行全方面的分析,强调幼儿园课程的教育理念。老师们分组对园所文化进行了分类和整理。一组老师立足于本土文化特色以及国学传统文化,强调通过现代发达的信息技术来促进发展;二组老师强调爱与创新,让幼儿在课堂中享受过程,收获经验,通过实践运用经验;三组老师表示,要为孩子们创设一个舒适、安全温馨的“家”,让孩子们快乐成长;四组老师运用“八卦图”讲解园所文化元素,阐述“两极反转”的园风园训。

 幼儿园相关负责人表示,通过本次讲座,老师们深入思考,挖掘内部文化符号,明确师幼的努力方向。老师和幼儿都要做到积极向上、勇敢创新、热爱学习、喜欢思考、互帮互助的园内风貌,也要做到博爱启蒙、身正为师、学高为范、互相包容、尊重、感恩,传承国学经典和礼仪。