当前位置: 中国教育 >

不断探索与创新,乐山机关幼儿园持续开展园本教研活动

来源: 中国网 | 作者: 张倩 | 时间: 2021-02-02 | 责编: 闫景臻

 中国网2月2日讯(张倩)为进一步提升幼儿园教师教育教学水平,促进幼儿思维发展,提升幼儿观察、分析能力,让幼儿在玩中学学中玩。近日,乐山市机关幼儿园科学工作坊的老师们组织开展了观摩教学研讨活动。

 

活动中,老师们发现形状与空间认知是幼儿认识和了解周围世界的一项重要技能,也是几何学习的重要基础。而5——6岁的幼儿正在经历从具体思维向抽象思维过渡的重要时期。该如何有效促进幼儿空间想象力的发展呢?老师们和“数方块”较上了劲,经过数次研讨,充分挖掘活动中的数学核心经验,确定活动目标,设计活动过程,并结合幼儿实际操作开展教学活动。期间,董媛老师带来了大班数学活动《数套索方块》,为孩子们提供了一个愉快和谐、自由宽松的学习环境,让幼儿通过操作体验来感知被遮挡方块的位置,并能对不同造型的方块数量进行正确点数,促进幼儿空间想象思维能力的发展。观摩结束后,老师们从教学目标、教学内容、教学语言、活动环节、师幼互动等方面积极探讨、大胆反思、认真总结。老师们踊跃发言,找亮点提建议,形成了人人听课、人人思考、人人发言的良好教研氛围,智慧与智慧的碰撞让所有的老师都收获满满。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”幼儿园相关负责人表示,为促进幼儿园高品质发展,扎实持续的开展园本教研活动,科学工作坊教师们不断探索、创新,相信这些经验的累积既是老师们的财富,也是幼儿园的财富,让幼儿园教研之路走的更稳、更扎实。