当前位置: 中国教育 >

喜报!乐山城北幼儿园省级课题获佳绩

来源: 中国网 | 作者: 向往 吴红 | 时间: 2021-02-03 | 责编: 闫景臻

中国网2月3日讯(向往 吴红)近日,“2020年四川省教育科研阶段性成果奖”公布,乐山市城北幼儿园省级资助金项目课题《幼儿园布类器械体育游戏教育效能研究——基于场地资源受限幼儿园体育游戏质量提升的教改实践》,在此次评选中获得四川省教育科研课题阶段成果三等奖。

据悉,一直以来,城北幼儿园立足于小场地,积极探索布类体育器械及其生发的体育游戏,以实现幼儿自主性运动发展需求,在游戏中培养幼儿主动学习能力,不断构建布类特色园本课程。在课题研究不断深入的过程中,城北幼儿园秉持了“教育即研究、课程即科研”的科研心态,积极实践,不断提炼,取得了颇丰的科研成果。今年,课题组共计两名教师撰写的专题文章发表于《教育科学论坛》杂志,6篇专题论文及研究报告获得乐山市课题研究成果一、二、三等奖。

 幼儿园相关负责人介绍,从解决实际问题出发,到构建园本特色课程,城北幼儿园始终怀揣使命、目标坚定,不懈探索,笃定前行。