当前位置: 中国教育 >

同反思、齐成长 ?成都武侯十二幼回顾“童院”成长点滴

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-02-03 | 责编: 闫景臻

中国网2月3日讯(宋得恩)明确方向,提高工作效益。近日,成都市武侯区第十二幼各部门开展了工作总结会,回顾成长点滴。

幼儿园召开班务工作总结会,各班围绕着本班的主题教学工作、特色种植活动、班级家长工作、卫生保健、安全教育工作等多方面进行总结;从生活、运动、游戏、学习角度,分享了班级的亮点。

 召开教研组及保育组总结会,体育组分享了开展“利用小型器材设计趣味性户外体育游戏的策略研究”的专题教研,小、中、大班分别围绕走跑、跑跳、投掷平衡等动作要领,深入研究策略,形成课例成果集;美术组以“低结构材料在幼儿创意美术中的运用策略研究”为主题,分享美术组低结构材料活动清单以及案例成果;区域活动组分享了“区角游戏观察与材料投放研究”专题教研活动;保育组总结了幼儿保育、幼儿护理、卫生消毒等工作中的收获,老师们纷纷表示要继续做好本职工作,真正为幼儿教育保驾护航,让幼儿的生活和学习得到更好的保障。

 召开全园工作总结会暨评优表彰会,幼儿园园长马嫦娟以“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”为主题进行工作总结,从规范园务管理、课程建设、队伍建设、卫生保健、办园效益等方面肯定了全体教职工的付出与努力,希望大家在今后的工作中不断反思,再创佳绩。会议为表现突出的教职工进行了表彰。

 马嫦娟表示,幼儿教师既平凡又不凡,未来武侯十二幼还要继续奋斗,勇往直前,创造更加辉煌的“童年院子”。