当前位置: 中国教育 >

“云端分享,隔屏相研”乐山洙幼教育集团经验交流促提升

来源: 中国网 | 作者: 肖雯文 | 时间: 2021-02-04 | 责编: 闫景臻

中国网2月4日讯(肖雯文)为了进一步推进幼儿园课程改革建设,分享课程实施优质经验,促进教师专业水平的提高,近日,乐山市洙泗塘幼儿园教育集团各园区在教务处的引领下通过“云端分享,隔屏相研”的模式开展了“优秀游戏案例研讨分享”的园本培训活动。

活动中,由每个园区、每个班级的一位老师分享自己班上的游戏案例,从中大家看到老师们从孩子的视角出发,追随孩子的兴趣,结合本班幼儿年龄特点,从孩子们的兴趣、热点话题、偶发事件中捕捉课程切入点,挖掘周边资源,开展了各具特色的游戏课程,形成了一个个鲜明的游戏案例。期间,教养副主任张婷总结了本次分享,指出通过平时的教研和课题研究,老师们对游戏案例的撰写有了很大的进步,但还存在一些问题。同时,张婷也为大家分享了一些撰写游戏案例的方法。

 “本次活动以游戏案例分享为契机,有效搭建了教师展示和沟通的平台,为大家提供了相互学习,相互探讨的机会。”活动相关负责人表示,通过本次研讨,老师们对游戏案例的价值、指导策略、运用有了更明确的思考方向,不仅对游戏案例做了更清晰的诠释,更激发了老师们研发的热情,老师们将在游戏案例的道路上且研且思且行,努力探索和实现游戏的真正价值。