当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团参加省教育厅基础教育优秀教学成果培育推进工作会

来源: 中国网 | 作者: 向往 吴红 | 时间: 2021-02-05 | 责编: 闫景臻

中国网2月5日讯(向往 吴红)近日,四川省教育厅基础教育优秀教学成果培育推进工作会以网络会议形式召开,乐山市教育科学研究所作为分会场,组织相关学校和幼儿园参加了此次网络会议。乐山市教育局副局长韩涛、基础教育科科长邬云娥、乐山市教科所所长许泽能等6位领导和专家参加了会议。乐山市城北幼儿园作为市中区唯一一所被乐山市教育局列为首批基础教育优秀教学成果培育对象,与全市其余四个成果项目负责人参与了本次会议。

据悉,乐山市城北幼儿园自2014年开展课题研究以来,不断深化课题研究,使研究成果在市、区和乡村教育教学中发挥示范引领作用。入选基础教育优秀教学成果培育对象,既是对该园教育教学改革成果的检阅和展示,更是对该园课题研究的现实性、前瞻性、实效性、创新性、持续性提出的新一轮挑战。会上,乐山市教科所专家指出,此次入选的5个成果项目一定要找准课题研究价值点,对既往研究进行再研究、再提升、再创造,实现在反复迭代提升中提升效益,扩大影响。同时找准思路切入点,挖掘价值生长点,梳理文字表达,进而冲击国家级、省级教育教学成果奖。

 韩涛强调,一定要聚焦教育教学改革,将教育科研的近期目标与远期规划相结合,全面实施系统指导和动态管理,并希望入选的5个优秀成果能在省、市级专家的对口指导和优先支援下,不断改进项目、凝练成果、推广交流,切实解决教育教学当中的实际问题。

 城北幼相关负责人表示,城北幼也将借此东风,不断梳理、总结、提炼七年来的布类主题研究材料,提升教育科研成果质量。