当前位置: 中国教育 >

练为战!四川大邑中学举行2021年春季开学疫情防控演练

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-02-26 | 责编: 闫景臻

中国网2月26日讯(宋得恩)开学将至,演练先行!为贯彻落实国家、省、市、县关于突发公共卫生事件防控工作要求,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,确保新学期师生顺利返校,近日,四川省大邑中学开展2021年春季开学疫情防控演练。

演练对进校、教室上课、食堂就餐、宿舍、离校五个环节进行模拟,按照相关要求,严格规范防控要求。期间还模拟发现学生体温异常后的一系列应急措施,为顺利开学做好准备。

 学校相关负责人表示,此次演练由学校防疫办组织,角色由教职工扮演。通过此次实战演练,进一步促进了学校防控工作的科学化、规范化、程序化,进一步规范了应急事件的报告和处置流程,进一步提升了应对疫情的实战操作能力,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线,为顺利开学打下了坚实基础。