当前位置: 中国教育 >

“开好头、起好步”乐山实幼教育集团上好“开学第一课”

来源: 中国网 | 作者: 夏嘉忆 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 闫景臻


中国网3月1日讯(夏嘉忆)为使新学期开好头、起好步、提高教师的师德素养,带着职业幸福感和全新的思维投入到工作中,2月26日,乐山市实验幼儿园教育集团全体“实幼人”齐聚四楼大会议室,怀揣着对新学期的希翼与憧憬,参加了新学期开学工作大会。

image.png

集团总园园长涂蓉以“乘势而上抓落实,初心如磐铸品质”为题作新学期开学第一课。涂蓉带领全体教职工回顾了上学期取得的成绩,肯定了大家一年来的辛勤付出,新学期紧扣办人民满意的教育为核心目标认真抓好保教工作、德育工作、常态化的校园防疫防病防火防坠防溺等工作,并从两个方面落脚对于新学期工作做了详实的安排和部署。涂蓉指出,本学期实幼将落实立德树人根本任务,以培养“五育并举、全面发展”的社会主义接班人为教育目标对在园幼儿开展爱国主义教育、中华传统文化教育;抓师资队伍建设抓好后勤服务管理不断提升保教质量和服务质量。涂蓉强调,每一位“市实幼人”都应该提高站位、认清形势、勇担责任、奋发作为;高标奋进,敢为人先,当好“拓荒牛”;心系幼儿,聚焦专业,做好“孺子牛”;敬业奉献,锐意进取,争做“老黄牛”,用自己的实际行动,服务幼儿,服务家长,服务社会,向着乐山幼教的高质量发展聚力前行、阔步前行、坚定前行。

业务园长文焰、副园长蔡敏艳分别以“用自然年奠定底色、用真诚成就未来”“目光向内 让眼睛越过高墙”为题对新学期教育教学工作做培训指导。

image.png

“任重道远更需扬鞭奋蹄,时不我待更要日争朝夕。”集团相关负责人表示,新学期,认真做好每一件事情,在岁月的长河中不断磨砺,待其发光,点亮彼此。