当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团:卫生检查护开学,安全防线牢记心

来源: 中国网 | 作者: 曾利英 吴红 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 闫景臻


中国网3月1日讯(曾利英 吴红)为确保2021年春季开学工作顺利开展,给广大师幼营造一个安全文明卫生的园所环境,进一步加强园所安全管理,消除安全隐患,近日,乐山市城北幼教育集团安全工作小组在集团园长吴红的带领下对幼儿园三所园区分别开展了开学前安全卫生大检查。

image.png

检查小组依次对三所园区的活动室、午睡室、户外体育器械、大型玩具、食堂、外墙、消防器械、三防建设以及防控物质储备、隔离场所等进行了全面细致的开学前卫生安全大排查,重点检查了教室游戏区域的设置、户外游戏材料标识标签的张贴、电源电器设备的管理、食堂食品卫生环境、消防设施设备的有效性、班级表册记载的规范性等。对检查中发现的隐患和卫生情况,及时做好了台账记录,并现场与班级教师和责任区责任人进行沟通,提出整改和完善意见。同时对食堂、班级各种用品用具的摆放,水电安全管理做出了进一步规范,对存在的卫生死角和开学评估档案资料的收集进行了专项检查和指导,切实做到把安全工作落到实处。

image.png

据了解,通过卫生和安全大检查,不仅加大了三所园区安全设施整改力度,增强了全体教职工的卫生意识和安全防范意识,也有效提高了园区卫生安全管理质量,为城北幼教育集团在新的学期进一步加强安全管理,强化安全措施,优化园所安全卫生环境提供了条件,为新学期的顺利开学奠定了良好基础。

image.png


集团相关负责人表示,城北幼教育集团将持之以恒的做好各园区安全卫生检查工作,保障师生的生命安全,营造文明健康的园所环境,为今后创建“和谐园所、文明园所、健康园所”打下良好基础。