当前位置: 中国教育 >

精彩续航!成都二十一幼“备战”新学期

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 闫景臻


中国网3月1日讯(刘杨)确保2021年春季开学各项准备工作有序、安全平稳地开展。近日,成都市第二十一幼儿园结合各园区实际情况,召开了开园大会。

image.png

会上,园长杨敏以《办高品质幼儿园,我们乘风破浪》为主题,进行了新学期工作的部署,并结合“十四五”发展规划目标,借用《你好,李焕英》中的经典台词“人只要有一股不服输的精神,就会有光彩”勉励老师们以崭新的面貌,迎接新学期的到来。三个园区负责人分别对园所的开学准备工作进行精细部署,从课程的构建、教师的专业发展、幼儿的健康成长等方面进行了明确的安排和要求,并对卫生保健、后勤管理、行政工作作了精细化的要求,实现由外驱动升华为内驱动的目标。

image.png

为落实开学后的疫情防控要求,扎实做好疫情防控工作,二十一幼开展了春季开学疫情防控培训和演练,重点就入园、晨检等环节防控要点的落实进行了实战演练,进一步规范强化了疫情防控工作的流程。整洁的环境是开学前的重大工程,园所工作人员与教职工积极投身清洁工作,对室内外活动设施、玩教具等进行了全方位的清洁和消毒,为孩子们打造整洁有序的生活与游戏环境。

此外,杨敏还带领幼儿园安全小组,对园所设施、户外场所、防疫物资、消防工作、食堂洗消间与操作间等进行安全排查,详细记录发现的问题,及时整改,确保安全无隐患。教师们根据孩子的年龄特点、兴趣和发展水平,重新创设布置了教育环境,“V宝乐园”已焕然一新,静静等待“V宝”们开学返校,续写快乐篇章!