当前位置: 中国教育 >

“蓄电启航”眉山青神县幼儿园教职工参加多样培训充电忙

来源: 中国网 | 作者: 郑玉娇 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 闫景臻

中国网3月1日讯(郑玉娇)近日,眉山市青神县幼儿园开展2021年春季开学系列培训,通过主题党课、专题讲座、课程分享,全面提升教师师德修养及专业素养,为教师蓄电启航。幼儿园全体教职工及共同体幼儿园教师百余人参加此次培训。

image.png 

培训中,幼儿园党支部书记王志英以《奋斗吧 做最牛的仔》为题开展专题党课。王志英强调,新学期必须坚定信念,使出牛劲,摒弃杂念,紧跟教体局1125工作思路,瞄准新学年“五持续”目标,踏着“五抓五力”新举措的节拍,以孺子牛的精神用心工作,做新时代的好老师。期间,刘兴蒙等三位教师围绕《指南》背景下幼儿园五大领域教育策略,分别进行了《“小事件”开启“大社会”》《幼儿体育游戏的创编与实践》《PCK视野下的儿童音乐学习》,三位老师结合自身的教育教学经验,理论联系实际,帮助与会老师重新梳理了社会、体能、音乐的核心经验。 

image.png

此外,郑玉娇、袁艳两位老师以大班《夏日的甜蜜》、《萝卜的秘密》自主生成课程,从课程的起源、实施的途径、遇到的困难、幼儿的发展等向与会老师进行了详细讲解,老师们认真思考、积极互动,对课程建设有了新的体验与认识。