当前位置: 中国教育 >

逐梦新征程!成都温江瑞幼扎实推进园所品质发展

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

中国网3月2日讯(宋得恩)“春风舞动门前柳,喜雨催开苑里花。”春季学期如期而至,为开好局、起好步,扎实推进园所品质发展,为持续擦亮“学到温江”教育品牌贡献瑞幼人的力量。近日,成都市温江区光华瑞泉幼儿园召开了2021春季学期开学工作会,幼儿园全体教职工参加会议。

 

展望未来同携手。会上,幼儿园园长蒋丽以“对标高品质 逐梦新征程”为主题,结合区教育工作会内容,分别从构建内生发展的校园文化、培育专业自觉的教师、开展多元融合的课程、打造自然适宜的园所环境、搭建协同共育的家园平台等七个方面分享了本学期园务工作计划,同时结合新学期工作,对老师们提出了期望与要求,希望大家秉承“润泽心智 滋养生命”教育理念,充分发挥“三牛”精神,携手共进犇向新征程。

 夯实基础促成长。保教主任王霞以“夯实保教常规 启航2021”为主题,围绕新学期教育教学工作进行了周密详细的部署,从一日活动细化、润育课程实施、教育科研工作推进、四阶教师工程、家园共育活动、幼儿多元活动及发展评价等方面进行了分享。王霞表示,希望老师们高度重视各项工作的落实 ,做到有“备”而行,持续向上,师幼共同努力构建瑞幼教育的新世界。

精粹管理铸成就。后勤主任廖丹丹以《提升服务意识 铸就精粹品质》为题,围绕师德师风建设工作、后勤三大员队伍建设、校园安全工作、疫情防控工作、后勤精细管理工作等进行了全面的介绍,她强调全体后勤工作人员进一步提升服务意识,落实各条线的精粹管理举措,以实际行动为教育教学的开展保驾护航。

 专业分享显担当。充分发挥骨干教师的引领示范作用,精准聚力促进青年教师及新教师的专业成长,骨干教师于银作《新时代好班长的进阶思考》的主题分享,从一个优秀的班级应该具有的七大特征入手,围绕好班长如何成就自我,到如何引领伙伴、看见儿童、共情家长三个维度进行分享。与会人员纷纷表示,大家对班长的角色定位和应有的职业素养有了更清晰的认识。骨干教师张萍萍以《主题课程的建构与管理》为题,从瑞幼主题探究课程的发展趋势与价值取向入手,围绕主题课程的源起、主题课程的实施计划制定、主题课程开展过程中的儿童观等方面,以活动开展前、活动开展中、活动开展后三部曲为切入点,向大家展示了深刻且有效的班级主题课程建构与管理工作。

风清气正显师德。后勤主任廖丹丹带领教师们重温了《幼儿教师职业道德规范》。廖丹丹表示,希望每一位教师以爱为起点、以专业为支撑,以良好的师德师风形象陪伴孩子们健康快乐地成长;也希望全体教师在工作与生活中能够自觉维护教师职业形象,人人争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

 幼儿园相关负责人表示,新的一年,幼儿园全体教职工将以“办人民满意的教育为导向”,充分发挥“为民服务的孺子牛、创新发展的开荒牛、艰苦奋斗的老黄牛”的三牛精神,对标高质量,筑梦新征程,在工作、学习、生活中继续奋斗,再创佳绩。