当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团开展毒品检测,织牢“防毒网”

来源: 中国网 | 作者: 曾利英 吴红 | 时间: 2021-03-03 | 责编: 闫景臻

 中国网3月3日讯(曾利英 吴红)为进一步强化教师队伍管理,提高教职工禁毒、防毒、拒毒意识,净化校园环境,促进学生健康成长。根据《乐山市市中区教育局关于对学校教职工开展吸毒筛查工作的通知》精神,乐山市城北幼教育集团高度重视,及时与区禁毒办联系,对三个园区117名教职员工进行了集中毛发毒品检测。此次检测由城北幼教育集团与区教育局以及禁毒办联合组织,与第三方(广州大陌科技有限责任公司)权威检测机构以集中采集形式开展。

检测现场,教职工们自觉排队、有序检测;工作人员认真核验被检测人员个人信息,进行登记、张贴标签;坚持人证合一,一人一档,并且在检测现场全程监控,杜绝弄虚作假,确保了检测结果的真实性和准确性。据悉,此次毛发毒品检测共有效采集117人次。

 集团相关负责人表示,此次毒品工作检测的开展,不仅有效强化了教师队伍禁毒、防毒、拒毒意识,也为进一步纯洁教师队伍形象,提高教师队伍禁毒、防毒、拒毒意识,深入开展禁毒工作奠定了坚实基础。