当前位置: 中国教育 >

乐山市中区土主幼教育集团:筑牢安全防线,守护幼儿健康

来源: 中国网 | 作者: 祝琴 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

中国网3月15日讯(祝琴)春季是传染病的高发期,为进一步加强幼儿园传染病防治工作,确保全园师生安全健康。3月11日,乐山市市中区土主镇卫生院副院长付淑群作为土主镇中心幼儿园教育集团聘任的卫生副园长到园进行了传染病防治专题培训。

培训中,付淑群就手足口病、水痘以及诺如病毒感染性腹泻等春季常见传染病的传染源、传播途径、临床表现、主要预防措施等进行了详细讲解,并重点对诺如病毒的应急处置措施进行了详细培训,要求老师们一定要掌握对幼儿呕吐物的正确处置方法和消毒方法,增强安全意识,加强晨间检查和卫生消毒工作,及时了解和掌握幼儿入园及在园的精神状态,切实落实因病缺勤幼儿的病情追踪工作。期间,付淑群带领大家一同巩固了正确的消毒液配比方法及比例。整个培训过程,老师们认真聆听,将重点记在纸上,印在心里。 

幼儿园相关负责人表示,本次培训提高了老师们对春季传染病的早期识别和落实防控措施的能力,为切实做好幼儿园春季传染病防治工作奠定了基础;同时,增强了老师们按照规范要求做好日常卫生消毒工作的责任意识,为师幼健康成长筑牢了安全防线。