当前位置: 中国教育 >

乐山市区中区实幼:播种绿色希望,共筑绿色梦想

来源: 中国网 | 作者: 吴薇 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

 中国网3月12日讯(吴薇)为使孩子们能够积极与环境“对话”,提高保护地球的责任感,亲身体验劳动的乐趣,感受环境美化的意义,增强幼儿“人与自然和谐共处”的意识,3月12日,乐山市市中区实验幼儿园充分利用节日教育契机,根据各班幼儿年龄、心理特点,灵活且有针对性地组织了一系列的植树节教育活动。

 

活动中,各班老师在班上通过视频和图片为小朋友们上了一节生动的主题活动课,用生动有趣的形式向孩子们介绍了植树节的来历,引导孩子们了解植物环境的作用,以及对人类生存存在的意义,进一步激发他们爱护植物、保护环境的意识。同时,让孩子们亲手播种种子,主动参与到种植劳动中,感受生命成长的力量,体验种植劳动的辛苦和乐趣,为幼儿园增添了暖暖的绿意。此外,孩子们还通过画爱心卡、绘制宣传海报、倡议书、唱儿歌等方式,围绕爱树、护绿主题呼吁大家要爱护树木、保护绿色植物,在让孩子坚定保护环境,争做勇敢小卫士决心的同时以“小手拉大手”的形式宣扬保护环境意识。

“在丰富多彩的活动中,孩子们进一步了解了植树节的由来,激发了他们爱护花草树木的情感,再次培养了‘保护环境,从我做起’的环保意识。”幼儿园相关负责人表示,虽然植树节每年只有一天,但环境绿化却是一个长期的过程,区实幼将继续以“温润教育”为教育理念,紧握教育契机,和孩子们共同体验、共同成长,共同探讨更多的绿化、环保问题,将 “爱环境、护环境”的种子深深地播种到每一个孩子的心中。