当前位置: 中国教育 >

“绿色润心田”乐山市中区棉竹幼教育集团开展种植节启动仪式

来源: 中国网 | 作者: 卢佳乐 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

 中国网3月15日讯(卢佳乐)3月12日,乐山市市中区棉竹镇中心幼儿园教育集团开展了“春天住我家,绿色润心田”第三届种植节暨第三届故事节启动仪式。

 

仪式上,小一班的小朋友巧妙地将唐诗和舞蹈结合,给大家带来了手势舞《春晓》;小二班的宝贝们奶声奶气地唱出了动听的歌曲《植树歌》;中班的小精灵们在春风中快乐地舞动着;大二班的小朋友表演了《春天,我们栽下一棵树》;大一班孩子饱含深情地诗朗诵《中华孝道》,让在场的每一个人为之动容。此外,在这个特殊的日子里,幼儿园给每位小朋友准备了丰富的种子,让孩子们带回家和爸爸妈妈一同播种、照顾它。

“中华民族自古有‘爱树、育树’的传统,有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、大厦。”幼儿园相关负责人表示,希望大家共同携手,在美丽的地球上播下绿色的种子,播种绿色,播撒文明;在暖暖的心田播下阅读的种子,播种美好,播撒希望;相信有了爱的阳光,绿树更青、天空更蓝、地更绿、水更青、心更暖。