当前位置: 中国教育 >

“别样植树节”眉山东坡苏洵幼儿园激发幼儿爱绿、护绿意识

来源: 中国网 | 作者: 刘妮 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

 中国网3月15日讯(刘妮)3月12日,眉山市东坡区苏洵幼儿园结合本园“悦为”课程,各班开展了植树节活动,激发孩子们爱绿、护绿的意识。该园“悦”文化引领下的“悦为”课程,让孩子在户外劳动中,感受自己亲身操作、有所为的愉悦。

 

本次活动的开展,孩子们了解了什么是植树节、认识幼儿园里的植物,并以调查表的形式收集了孩子们想要种植的树。通过寻找种植工具、挖坑、栽种、填土、浇水等一系列活动,使孩子们了解了植物对生态环境以及人类生存的重要性,提高了爱树护树的意识,更好地认识到绿色对人类生存的重要性,从而规范自身日常行为,减少践踏草坪等不文明行为的发生。并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,在孩子们的心里播下了绿色的希望。此外,各班还对校园的树木进行了绿色领养活动,孩子们亲手设计护树牌并为自己班级领养的树木挂上了班牌。

“万物皆有灵,感知、敬畏、尊重、善待生命,从一株芽、一棵树开始。走进植树节,发现大自然的秘密,提出问题、探究问题、解决问题,基于儿童的立场,迈向深度学习。”幼儿园相关负责人表示,在此次植树节的活动中,孩子们早已将爱绿、植绿、护绿的种子种在了心田。