当前位置: 中国教育 >

三月春风,绿意萌动 成都武侯“七宝”邀你一起“种植春天”

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

中国网3月15日讯(宋得恩)“十年用心聚成林,将美好根植于心,让春天成为每一个明天。”护一棵小树,藏一份美好。时值万物向阳、整备生长之时,成都市武侯区第七幼儿园“七宝”们带着一刻温暖的心,满满的诚意,整装待发,一起去护树啦!

 

此前,为了让“七宝”了解树与人类生存的关系,培养从小爱护植物、热爱大自然的情感,中五班的老师带领宝贝们了解了植树节的由来和意义。植树节当天,“七宝”们便在家长们的带领下,在自己的小区里正式开展了一场“浪漫”的爱树护树行动。

?

活动中,“七宝”们化身为“小小宣传员”,给小区里的叔叔阿姨介绍爱树护树的意义,呼吁他们保护树木,多植树,不乱砍乱伐,破坏环境。同时,“七宝”还充当“小小护绿队”,给大树小草浇水施肥除杂草,还它们干净整洁的家园。

“以童真许美好祝福,期许未来万亩成林。”幼儿园相关负责人表示,孩子们在此次“爱树护树”行动中,养成了“爱护环境,保护树木,从我做起”的意识,护小树、大有为。