当前位置: 中国教育 >

创意植树节!成都西蜀幼儿园的树木喜提“新昵称”

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

 中国网3月15日讯(宋得恩)“这是什么树?”“为什么有的树会开花,有的树一年四季都是绿色的?”……在成都市西蜀实验幼儿园里,每天都会听到类似的问题。近日,成都市西蜀实验幼儿园结合孩子们对树木的好奇心,开启了一场关于“树”的探秘之旅,带领孩子们认领一棵属于自己班级的小树。

活动中,老师带着孩子们漫步校园,逐一认识园区里的树木,了解树的名称和特点。孩子们选中自己喜欢的小树,并为小树拉票,每个班级通过投票的方式认领了一棵属于自己班级的小树,为小树取了好听的名字,“小桃桃”“酸酸”“比比”“三色精灵”……一系列可爱、承载着满满祝福的昵称诞生了。为自己的小树做一块“爱心牌”,结合小树的姓名、班级元素和孩子们的奇思妙想,幼儿园的小树都有了独一无二的“身份牌”。有了班级小树后就要坚持保护,孩子们和爸爸妈妈一起查找、收集了树苗的特性及爱护方法,为小树浇水、除草,并用画笔记录下小树的美好。

 幼儿园相关负责人表示,本次认领班级树的活动,将目光聚焦于对树木的维护上,提升了幼儿的集体荣誉感、增强了幼儿的责任感,激发他们的小主人意识,自觉、自发地践行保护树木的绿色理念。