当前位置: 中国教育 >

爱满安全校园,成都武侯一幼教学、安全工作迎督导检查

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

 中国网3月15日讯(宋得恩)《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在各项工作的首位。”近日,成都市武侯区第一幼儿园开学各项常规工作迎系列督导检查。

 

四川省军区机关幼儿园园长冯陶走进武侯一幼,对新智园区、智勇园区进行开学督导检查。本次检查重点对园所疫情防控准备、校园安全、保健卫生、教师培训等方面进行了资料查阅和实地查看。冯陶对学校有序、规范的开学工作提出肯定,对重视幼儿安全培训宣传工作给予了指导,同时也对园区新学期继续开展好各项工作寄予了期待。

此外,武侯区市场监管局相关人员走进新智园区进行食品安全检查,重点落实了食堂消毒、储存等各项工作。武侯区应急管理局安全巡查组工作人员对园区建设、设施设备、日常防疫工作进行了安全检查。簇锦街道办铁佛社区安全负责人倪盛春走进智勇园区检查消防设施设备及资料,肯定了园区消防设备检查工作,并通过现场查看提出相关建议。

 幼儿园相关负责人表示,系列检查工作为规范园区安全工作、保教工作提供了专业指引,幼儿园将会继续强化“幼儿安全责任重于泰山”的责任意识,从细节入手加强安全管理。