当前位置: 中国教育 >

“生命在于绿色” 成都武侯三幼萌娃践行环保理念

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-15 | 责编: 闫景臻

 中国网3月15日讯(宋得恩)万物复苏、草长莺飞。3月12日,成都市武侯区第三幼儿园的萌娃们迎来了第43个植树节。幼儿园百花园区、双凤园区分别开展了丰富的植树节活动,让幼儿从小树立环保意识,增强幼儿社会责任感。

 

百花园区中一班开展以“三月,植树节”为主题的活动,孩子们通过老师的讲解,了解了植树节的意义,明白植树节的创立是为了呼吁人类保护树木,植树造林,保持生态平衡,一起热爱地球家园。孩子们纷纷响应,通过绘画,呼吁大家爱护树木,与树木成为朋友;精心照顾班级植物角的植物,让班级的一抹绿意长在。此外,孩子们还走出班级,来到幼儿园的小花园,为树木、花草浇水。

 

双凤园区大五班开展了“保护大树,从我做起”的主题活动。老师向孩子们介绍了植树节的由来、植物对人类的重要性,引导幼儿参与保护环境的植树节活动。孩子们将心目中的大树画下来,为园区的树木制作树牌,作为大树的“身份标识”。

 “爱护环境,从我做起!”幼儿园相关负责人表示,通过本次活动,孩子们以实际行动加深了环保意识,植树节的意义不仅仅只在于植树造林,还有很多环保的知识需要牢记,希望孩子们能积极行动起来,从现在开始,爱护大自然的一草一木;从身边做起,播种小树,养几盆花,用自己的实际行动为建设美丽、文明、和谐的家园贡献力量。