当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团桃源分园:齐心协力,预防病毒

来源: 中国网 | 作者: 郑新愿 吴红 | 时间: 2021-03-16 | 责编: 闫景臻

中国网3月16日讯(郑新愿 吴红)春天既是春暖花开,万物复苏的季节,同时也是各种微生物、病毒、细菌最为活跃的时期。乐山市城北幼教育集团桃源分园以“齐心协力,预防诺如”为主题开展了一系列活动,旨在切实做好幼儿园诺如病毒防控工作,为幼儿创设健康快乐的生活、学习环境。

活动中,为科学有效做好诺如病毒防控工作,桃源分园园长毛小群组织全体教职工召开了“诺如病毒防控”专题会议。会上对全园教职工进行了“诺如病毒科学防控”知识培训。毛小群强调,各部门要重视“诺如病毒防控”工作,加强晨午检力度,做好因病缺勤幼儿的追踪回访工作,认真执行各项消毒工作和制度,切实做好“诺如病毒”的防控工作。期间,幼儿园老师李丽萍利用国旗下的讲话,组织全体师幼进行了“齐心协力,预防诺如”的宣讲活动,通过生动形象的PPT图片《诺如病毒来了》,让幼儿了解了什么是诺如病毒,感染诺如病毒后的症状,以及诺如病毒的传播途径。孩子们知道了预防诺如病毒要注意个人卫生,勤洗手、多开窗,养成良好的卫生习惯。同时,李丽萍通过播放动画视频的方式与孩子们一同学习了“七步洗手法”。

 

各班级认真做好幼儿晨午检工作,坚持一问、二看、三摸、四查,并对每天因病缺勤幼儿进行电话回访,及时了解幼儿缺勤原因,并做好登记进行病情追踪,确保无幼儿带病入园的情况。班级教师坚持定时开窗户通风,保持空气流通,各班级积极开展卫生消毒工作,保育员阿姨坚持每日用消毒泡腾片、84消毒液按专业配比进行室内外环境、物品的消杀作业,阻断病毒的滋生和传播。此外,各班教师还通过班级微信群、QQ群积极向家长宣传诺如病毒防控知识,加强家长对诺如病毒的了解与预防,同时通过诺如病毒宣传片进行亲子学习,提醒家长避免带孩子到人多的地方,在生活中重视并采取有效的措施进行诺如病毒的预防,增强了家长和孩子对诺如病毒的防控意识。

“传染病防控工作一直是幼儿园卫生保健工作的重点,此次活动不仅让师幼及家长进一步了解了诺如病毒对身体健康造成的影响,同时还培养幼儿养成了良好的个人卫生习惯。”幼儿园相关负责人表示,相信在全体教职工的努力下,在家长们的积极配合下,城北幼教育集团桃源分园一定能为孩子筑起一道健康安全的“防火墙”。