当前位置: 中国教育 >

“绘”出精彩!成都二十二幼提升教师队伍艺术审美

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-16 | 责编: 闫景臻

 中国网3月16日讯(刘杨)幼儿美术是幼儿表达对社会自然的认识和情感以及与他人互动最常用和基本的方法,美术欣赏和创作是幼儿园的美术活动的基本活动,同时也是幼儿获得美术领域核心经验的两大重要途径。近日,成都市第二十二幼儿园双安园区组织开展主题为“美术欣赏及活动指导”的研培活动,并开展以“大师画,我来画”为主题的教师美术作品评比展示活动。

研培活动中,参培教师通过案例的方式,解读了艺术欣赏过程的审美感知、审美想象、审美情感;运用对话法开展美术欣赏活动具体方式及注意点。评比活动中,老师们展示假期临摹或创作的绘画作品,线条流畅,布局饱满,色彩搭配上有着自己独特的思考,每幅画组成了幼儿园绚丽的师资风采。

 幼儿园相关负责人表示,通过对艺术、绘画大师们优秀作品的欣赏,不仅可以陶冶情操,培养师幼性情,还可以增强教师的艺术思维,提高教师的审美理念,幼儿园全体教师将继续以积极的心态提升自身素养,促进专业发展、学习,努力成为更加优秀的幼儿教师。