当前位置: 中国教育 >

乐山新桥幼教育集团总园:播撒新绿,“溢”满春天

来源: 中国网 | 作者: 王瑶 王建英 | 时间: 2021-03-17 | 责编: 闫景臻

中国网3月17日讯(王瑶 王建英)为了让幼儿从小树立爱绿护绿的环保意识,激发小朋友热爱大自然的情感,并亲身体验劳动的乐趣,近日,乐山市新桥幼教育集团总园开展了“播撒新绿,溢满春天”亲子植树节主题活动。

活动中,在老师、家长的陪同下,小朋友们带着茶树种、水桶、铲子等植树工具,兴致勃勃地来到目的地,大家分工明确,齐心协力,相互配合。除草、松土、分地、确定行距株距、挖坑、栽种、填土、浇水、茶树成长记录表、认领茶树、写挂心愿卡,每一个环节都干得井井有条,呈现出一派热火朝天的劳动场面,活动让孩子们了解茶树栽种的过程,体验劳动的乐趣。

 “此次活动幼儿园结合园本主题课程中的茶文化,让小朋友们在这个有意义的节日中,播下爱和希望的种子,和小树同成长,懂得爱树木、爱花草,是一种美德,一种情操,一种文化。”幼儿园相关负责人介绍,孩子们从小接受这样的环保教育,绿色的熏陶,会让地球越来越美丽。