当前位置: 中国教育 >

弘扬传统文化精神,乐山市中区实幼牟子园区“小雷锋”焕发活力

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2021-03-17 | 责编: 闫景臻

中国网3月17日讯(张英)雷锋,永恒的精神坐标,已内化为每个中国人心中向上向善的力量。为了让孩子们了解、认知雷锋,用实际行动学雷锋,近日,乐山市市中区实验幼儿园牟子园区开展了“小雷锋养成记”主题系列活动。

 

活动中,从“知雷锋三个一”开始,通过听一个雷锋故事,学一首雷锋歌曲,看一部雷锋电影,重温雷锋事迹,了解新时代雷锋精神的丰富内涵。同时,师幼讨论,共同设计,制定规则,把做的好事记录在“雷锋存折”上,累计5件好事,兑换1张书签,以中一班为圆心,辐射到园,覆盖到家,三方合力,将雷锋精神的种子广播到祖国大地。此外,节约用水、随手关灯、光盘行动等活动,也渗透到一日生活中,培养孩子节约习惯,营造节约为荣的氛围,体会到一粥一饭,当思来之不易。

幼儿园相关负责人表示,新时代,雷锋精神没有过时,温润教育理念、爱国主义精神与雷锋精神一脉相承,“小雷锋”正是雷锋精神不断焕发时代活力的生动注脚。