当前位置: 中国教育 >

安全铭心间,眉山东坡崇礼小学幼儿园增强教职工交通安全意识

来源: 中国网 | 作者: 周衫杉 赵科 | 时间: 2021-03-17 | 责编: 闫景臻

中国网3月17日讯(周衫杉 赵科)为进一步增强全体教职工的交通安全意识和上下班途中的自我保护能力,践行“生命至上、安全第一”理念,近日,眉山市东坡区崇礼小学幼儿园邀请东坡区崇礼镇交警中队队长冯卫昂和民警李将军为全体教职工上了一堂生动的“交通安全教育课”。

 

培训会现场,冯卫昂通过精心准备的讲稿,结合常见的交通违法行为,向老师们介绍了发生在辖区内的交通安全事故案例,并认真分析引发事故的原因,同时结合交通事故,深入浅出地详细解读了《交通安全法》的相关内容,总结了日常生活中应该注意的交通安全细节、交通陋习等。

 

“此次培训,让老师们学到了更多的交通安全知识,更深入的认识到交通安全的重要性,老师们纷纷表示要时刻谨记交通安全法规,安全出行,从我做起。”幼儿园相关负责人介绍,未来,幼儿园还将不定期开展此类安全培训活动,促使教职工从“要我安全”向“我要安全”转变,让安全成为一种习惯,贯穿到工作、生活的每时每刻。