当前位置: 中国教育 >

“送教下乡,筑梦课堂”乐山洙幼教育集团共享优质资源

来源: 中国网 | 作者: 邓亚倩 | 时间: 2021-03-17 | 责编: 闫景臻

 中国网3月17日讯(邓亚倩)为了进一步深化课堂教学改革,实现教育优质资源共享,促进乐山幼儿园教育均衡发展。3月13日,乐山市教育局进行了送教下乡活动,为马边教师带去了先进的教育教学理念、教学方法。其中,乐山市洙泗塘幼儿园教育集团也为马边“国培计划”的送教活动精心准备的两节公开课,分别是易小丁老师执教的科学活动《趣味车展》和邓亚倩老师执教的音乐活动《老鼠嫁女》。

 

活动中,易小丁老师设计的教学情境,引人入胜,立刻吸引了孩子们的注意力,让孩子们感受到数学的乐趣;邓亚倩老师的音乐活动生动有趣,语言活泼,孩子们兴趣盎然,积极参与,体验音乐带来的快乐。

活动相关负责人表示,此次马边“国培计划”取得圆满成功,让所有老师相互学习,取长补短,缩小城乡教育差距,共同提高处理教材、备课教研、设计教学、驾驭课堂等能力。