当前位置: 中国教育 >

乐山实幼承接乐山市“一村一幼”辅导员跟岗培训活动

来源: 中国网 | 作者: 彭婷 | 时间: 2021-03-18 | 责编: 闫景臻

中国网3月18日(彭婷)为积极响应市教育局帮扶偏远山区师资力量建设的号召,充分发挥市实幼幼教集团的辐射引领作用,3月15日至3月16 日,乐山市实验幼儿园接待了乐山师范学院班“一村一幼”新增辅导员教师一行100余人,通过观摩优质课、跟岗了解等方式,开展了为期两天的学习之旅。

 

在开班仪式上,副园长蔡敏艳对老师们的到来表示了热烈的欢迎,并就幼儿园的主动学习课程理念及实施情况进行了简单介绍,同时对跟岗研习的日程安排,分班情况进行了说明。期间,在业务园长文焰、副园长蔡敏艳的带领下,老师们2人一组走进班级,与老师深入交流。通过入班参观,他们看到了一个自由、自主、自律的常态化区域游戏过程,同时也感受到了市实幼孩子们的热情、主动。了解了幼儿在园的一日生活流程后,老师们还观摩了市实幼教师带来的优质课程。此外,蔡敏艳还对此次跟岗培训的教师进行了深入交流、小结,对如何挖掘当地课程资源并生成课程及如何有效融入当地有效资源进行了分享。

“此次活动为跟岗老师搭建了一个学习、实践、交流、成长的平台,让他们在实践中学习,在学习中交流,在交流中反思,在反思中提升。”幼儿园相关负责人表示,希望“一村一幼”老师们能将在幼儿园跟岗培训中收获的满满干货真正践行到孩子身上,希望孩子们健康快乐的成长。