当前位置: 中国教育 >

“大手拉小手”乐山市中区实幼筑牢消防安全“防火墙”

来源: 中国网 | 作者: 胡美寒 | 时间: 2021-03-18 | 责编: 闫景臻

中国网3月18日讯(胡美寒)为切实增强幼儿及全体教职工消防安全意识,提升消防安全防范能力,扎实推进“森林防火”安全教育宣传工作。近日,乐山市市中区实验幼儿园以“消防安全驻我心,森林防火我能行”为主题,通过“大手拉小手”的方式,开展了森林防灭火宣传会及消防安全演练。

 

活动中,随着报警铃声响起,各班教师分工配合并根据既定路线,指导幼儿捂住口鼻,有序、快速、安全撤离;孩子们更是临危不乱,弯腰捂住口鼻,迅速撤离至安全区域;行政及后勤各司其职,统领全园幼儿安全并对安全隐患进行及时排查与清理;整个演练活动,消防通道畅通,无幼儿遗漏,无拥挤意外发生。此外,幼儿园老师张澜及以讲故事以及“你问我答”的游戏方式对“森林防火”进行宣传,切实增强了师生对森林火灾的产生及其危害的认识,进一步提高了孩子们保护森林、安全用火的意识。

“消防安全警钟长鸣。”幼儿园相关负责人表示,区实验幼儿园将持续开展消防科普宣传,提升全体师幼的安全防护以及自我保护的意识,为“温暖有爱”的区实幼筑牢安全有力的“防火墙”。