当前位置: 中国教育 >

食品安全牢记心!成都温江瑞幼让师生吃得放心、舒心、开心

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-18 | 责编: 闫景臻

中国网3月18日讯(宋得恩)强化幼儿园食堂工作人员的责任意识,提高厨房操作规范化水平,确保食品安全。3月18日,成都市温江区光华瑞泉幼儿园全体食堂工作人员在食品安全员张长玉老师的组织下学习了市场监管局发布的关于《餐饮服务食品安全操作规范》的内容。

 学习中,张长玉带领食堂工作人员对标《餐饮服务食品安全操作规范》,将近期厨房管理工作中存在的问题进行了剖析并提出了合理的改进建议。张长玉强调,要严把验收关、储存关、操作关、留样关、分餐关、消毒关等食堂关键环节操作流程,将责任落实到人头,谁把关谁负责;严格执行相关要求,把食品安全渗透到每一个工作细节,保障幼儿、教职工饮食安全。 

期间,食堂工作人员还现场展示了他们制作的花式面点。为了能让孩子们品尝到更多更好的食物,食堂工作人员不断努力创新,在面点的制作工艺和色彩的搭配上都有了新的突破。

 幼儿园相关负责人表示,食堂安全工作是一项重在细抓,贵在坚持的工作。要通过每一次的学习,加强食堂工作人员的素质,提升他们的安全意识,让每一位师生吃的放心、舒心、开心,打造让家长放心、师幼满意的食堂!