当前位置: 中国教育 >

乐山洙泗塘幼儿园:强强联手,携手城村发展

来源: 中国网 | 作者: 张婷 | 时间: 2021-03-19 | 责编: 闫景臻

中国网3月19日讯(张婷)3月17日,乐山师范学院班“一村一幼”新增辅导员走进乐山市洙泗塘幼儿园观摩区域活动及教学活动。

 

活动中,辅导员们观摩了幼儿园中大班早操走、跑、爬、跳、钻等运动,这些运动锻炼了幼儿多种运动技能,培养了协作意识、规则意识和探究能力,使得晨间户外活动更具魅力。期间,在教养副主任王菁菁、张婷的带领和解说下,辅导员们深入各个班级和共享区。在观看区域环境、教育教学活动、幼儿自主游戏的过程中,辅导员们带着目标深入班级,认真填写着观摩研讨单,做到有效、深度的观察。

?

据悉,自2019年9月起,乐山市洙泗塘幼儿园作为乐山师范学院“教学实践周”见实习基地园,承担着培养学前教育专业教师的任务。洙泗塘幼儿园与师院师生携手成长,以专业学习为核心、以专业成长为目标、以参与式实践为途径,致力于打造高校+幼儿园专业实践共同体。此外,乐山市洙泗塘幼儿园与乐山师范学院强强联手,已多次开展交流培训活动,真正实现了“高校-幼儿园”深度合作,达到了双赢共促进的目的。

幼儿园相关负责人表示,此次辅导员入园观摩活动,有利于提升师资队伍专业水平,为促进民族地区学前教育事业发展起到了积极作用;洙泗塘幼儿园作为市级示范幼儿园,在结对帮扶、资源互助、示范辐射工作中始终承担着义不容辞的责任。