当前位置: 中国教育 >

乐山市中区实幼牟子园区:旧貌新颜春日换,小巷光景一时新

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2021-03-19 | 责编: 闫景臻

 中国网3月19日讯(张英)近日,乐山市市中区实验幼儿园牟子园区外巷子围墙、危房改造施工快速进行。此前放学时还是原来旧貌,到上学时新围墙已砌,支撑柱已加固,变压房改造中,飞舞的电线即将穿管理顺,巷口路面积水问题也正紧锣密鼓地处理中。

 

据悉,2020年9月,牟子幼儿园向牟子镇党委政府报告校园周边安全隐患问题,寻求党委政府的协调解决。牟子镇党委政府非常重视,相关负责人亲自到幼儿园实地调研,了解情况,表示会尽快安排协调,督促有关部门及时会商,为老百姓办好事、实事。2021年春节期间,副镇长彭红牛、财政所、土地所、电管站相关负责人又多次到现场办公,商量制定排危改造方案,最后决定由政府出资,以最快的速度解决问题。

据了解,牟子幼儿园地处牟子镇,从青关路到幼儿园有一条小巷,一段45米长斑驳的青砖墙,据当地居民介绍,墙为单砖砌成,俗称一二墙,大约四五十年的历史,早该拆除重建了。巷口一变压房依围墙而建,墙上电线飞舞。往里走,变压房旁两层建筑的砖混楼,上下四根支柱砖块突出,有些歪斜。每天,孩子们和家长在巷子里穿梭,400来人的安全受到威胁。幼儿园一直关注着,努力寻求解决方案。

幼儿园相关负责人介绍,走在焕然一新的小巷,教职工们欣慰着,悬在头顶的安全压力解除了;孩子们兴奋着,感谢叔叔阿姨为他们修围墙;过上过下的家长们、老百姓们纷纷为政府办实事、快速解决民生问题的效率点赞。