当前位置: 中国教育 >

乐山市中区棉竹幼教育集团:“关爱健康,呵护幼苗”

来源: 中国网 | 作者: 张思梦 | 时间: 2021-03-19 | 责编: 闫景臻

中国网3月19日讯(张思梦)为了加强对传染病的防控力度,3月17日,乐山市市中区棉竹幼教育集团邀请了棉竹镇卫生院院长彭绪金到园给全体教职工进行了传染病防控知识培训。

培训中,彭绪金向全体教职工详细讲解了新型冠状病毒肺炎以及春季常见的水痘、麻疹、流行性感冒、流行性腮腺炎、手足口病、诺如病毒感染性腹泻、狂犬病等传染病的发病类型、症状、传播途径及预防措施,重点介绍了在保教、保育工作中,如何科学预防传染病的方法,如:加强卫生消毒工作、活动室要勤通风、勤洗手、按时接种疫苗、加强锻炼、培养幼儿良好的卫生习惯等多项措施。教职工认真聆听,积极了解与询问,对晨午检、一日观察、各项消毒等预防性工作再一次深入了解。要求幼儿园要切实做到密切关注班级幼儿的身体情况,配合落实二次晨检、一日四测体温、缺勤追踪等工作,并从细节入手,规范培养幼儿洗手的卫生习惯等,做好班级卫生消毒及幼儿保育工作。

 “此次培训使教职工们了解了传染病的种类及危害,对幼儿园传染病有了更深的认识,进一步提高了预防传染病操作的规范性和科学性;既增强了教职工的工作责任心,也确保了园内预防春季传染病各项措施的顺利实施。”幼儿园相关负责人表示,幼儿园将继续做好传染病预防性的宣传和消毒工作,为幼儿创设“安全、健康、快乐”的成长环境。