当前位置: 中国教育 >

弘扬国粹文化,乐山市中区凌幼集团提升教师书画水平

来源: 中国网 | 作者: 马钰 杨科群 | 时间: 2021-03-19 | 责编: 闫景臻

 中国网3月19日讯(马钰 杨科群)为提升教师的书画水平,提高专业素质,弘扬国粹文化,更好地指导幼儿开展传统水墨书画艺术活动,3月17日,乐山市市中区凌云幼儿园集团特邀凌云小学老师秦树军到园开展幼儿教师书画培训系列活动,本次活动两园区共18人参加,涉及园长、中层干部到一线教师,涵盖广泛。

此次培训包括:作品展示、思想认识、认识工具、写字教学、国画教学、互动展示六个内容。培训中,秦树军展示了许多精美的书画作品,一幅幅作品,让老师们惊叹不已,激发了老师们跃跃欲试的学习动力,并以幽默、通俗易懂的语言,希望老师们能端正思想,树立信心,做到刻苦勤学,坚持不懈。期间,秦树军凭借丰富的书写经验,向大家讲解了字体的演变历史、示范了运笔方法、书写技巧等。同时,对国画的绘画技巧和国画的基本技能进行范例解读,针对“儿童书画学习”教法要领进行重点指导。此外,秦树军还以“宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒”为主题,现场创作,并邀请两位教师上台临摹,充分感受书法的韵味。

 集团相关负责人表示,此次活动,教师们通过认真听取讲解,充分感受到了中国传统书画的韵味,丰富了教师的艺术内涵,提高了教师的艺术修养,为凌幼集团顺利开展幼儿美术教学活动奠定了良好基础。