当前位置: 中国教育 >

笃行致远共成长,乐山机关幼儿园跟岗培训促发展

来源: 中国网 | 作者: 代文娟 | 时间: 2021-03-19 | 责编: 闫景臻

 中国网3月19日讯(代文娟)为帮助彝区“一村一幼”辅导员提升专业素养和普通话水平,切实提升彝区“一村一幼”保教质量,夯实彝区“一村一幼”建设,3月15日至16日,乐山市机关幼儿园接待了2021四川省“一村一幼”辅导员能力提升培训班的学员们入园跟岗研修。

 

研修活动中,骨干教师郑晓红向跟岗老师们介绍了机关幼儿园基本情况、办园理念、特色课程等。期间,跟岗老师们参观了校园环境、主题墙饰和户外早操活动,学员们对机关幼儿园创设的互动、生动、丰富、开放的环境给予了高度的评价;同时,在分班研习活动中,学员们认真聆听,直观、深入地感受到多样化的班级教学活动,感受到机幼老师有效的回应策略及师幼间平等、融洽的互动氛围。此外,在项目活动和区域活动中,孩子们与参培老师们积极互动,展现出了自主学习和深度学习带来的快乐和自信。

“此次跟岗学习,不仅为学员老师们提供了相互学习、研讨、交流的机会,更是对机关幼儿园各项工作的一种肯定、一种鞭策、一种激励。”幼儿园相关负责人表示,机关幼儿园将本着示范引领、共同发展的理念,和所有幼教同仁在探索学前教育高品质发展的道路上携手前行。