当前位置: 中国教育 >

乐山市中区实验幼儿园:远离毒品,健康成长

来源: 中国网 | 作者: 吴红 | 时间: 2021-03-22 | 责编: 闫景臻

 中国网3月22日讯(吴红)为加强校园禁毒宣传力度,提高全体教职工拒毒、抗毒的意识和识毒、辨毒的能力。近日,乐山市市中区实验幼儿园开展了宣传禁毒学习活动及吸毒检测工作。

 

活动中,幼儿园组织教师认真学习了“禁毒应知应会”,通过学习了解了毒品的概念、种类、危害、防范新型毒品的有关知识等,从而引导教师远离毒品,筑牢思想与防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。同时,幼儿园还分发了“致家长的一封信”,积极做好家长的禁毒宣传教育工作。期间,按乐山市市中区区禁毒办统一要求,乐山市市中区实验幼儿园幼教集团先后组织三所分园教职工集中开展了毛发样本吸毒检测,工作人员依次对头发进行采样、封存,并将一一核对教师信息登记确认。

幼儿园相关负责人表示,今后,幼儿园将继续开展禁毒防范宣传工作,让大家积极参与到禁毒活动中,增强远离毒品,珍爱生命的意识,提高防毒的自我保护能力,为幼儿营造良好的成长氛围。