当前位置: 中国教育 >

“学习观摩,以会养慧”乐山洙泗塘幼儿园教师外出培训促成长

来源: 中国网 | 作者: 吴桃 | 时间: 2021-04-14 | 责编: 闫景臻

中国网4月14日讯 为更好的促进教师成长,近日,乐山市洙泗塘幼儿园四位老师李红萍、吴桃、何艳、黄玲赴成都参加了由元迪早期教育研究院组织的“关注儿童领域核心经验,提升教师专业教学能力”的交流学习活动。

 

活动中,老师们观摩了来自华东师范大学教育学部周念丽教授的讲座《幼儿教师的专业成长从“心”开始》,领悟到了幼儿教师心理健康的重要性,老师每天的饱满心情会直接影响到一批人(包括同事、孩子、家长);为此,老师要不断学习,让知识来丰盈自己;增强自己的幸福感,幸福在哪里?幸福就在太多或太少之间的一站。此次三天的培训学习内容丰富、形式多样,以专家示范课+专题讲座的形式,给老师们教学实践的指引以及理论层面的引领,是学习、交流、提升的机会。

 

幼儿园相关负责人表示,通过教授、专家们的理念引领、案例解析、教学观摩等活动,让老师们能够从核心经验的视角去看待儿童的需要、看待儿童真实的发展,并设计儿童感兴趣的活动,从而提升教师专业能力的发展。(吴桃)