当前位置: 中国教育 >

加强管理,峨眉实幼构建食品安全“防火墙”

来源: 中国网 | 作者: 张英 | 时间: 2021-04-15 | 责编: 闫景臻

中国网4月15日讯(张英)为贯彻落实上级对幼儿园食堂食品安全工作的部署要求,进一步规范幼儿园食堂管理、强化食品安全保障、提升幼儿营养健康水平,扎实做好幼儿园食品安全工作,4月12日,峨眉山市实验幼儿园召开了食品安全从业人员培训会。

会上,食堂负责人组织大家学习《四川省中小幼儿园食品安全管理办法》、《幼儿园食物中毒突发事故应急方案》等,并重点强调:春季是食品安全风险和肠道传染病高发季节,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,明确自身的安全责任,严把食品安全关,严格按照食品操作规范来工作等,精准做好幼儿园食品安全工作,进一步提升幼儿园食堂管理和疫情防控能力,确保广大师生在园安全就餐,确保不发生任何食品安全和疫情防控事故。同时,培训结束后还进行了2021年峨眉山市学校幼儿园食堂食品安全管理员培训考核。

 “本次培训,提高了与会人员的食品安全知识水平,增强了幼儿园管理人员的责任认知,对幼儿园进一步规范食品安全管理、保障广大师生饮食安全具有重要的建设性作用。”幼儿园相关负责人表示,幼儿园定将继续加强食堂食品安全管理,为师幼筑起一道食品安全“防火墙”。