当前位置: 中国教育 >

乐山新桥幼教育集团:坚守教育初心,共促蓬勃发展

来源: 中国网 | 作者: 李林岭 王建英 | 时间: 2021-04-15 | 责编: 闫景臻

中国网4月15日讯 为全面提升集团幼儿园管理水平、教师专业化水平、进一步明晰工作思路,为集团各幼儿园的可持续发展引领方向。近日,乐山市新桥幼教育集团召开了3月集团工作会议。会议由总园大班组教研组长李林岭主持。

 

会上,集团园长王建英带领全体教职工宣读幼教宣言。王建英指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师素养,立德为本;高素质的教师队伍是教育的生命线,师德建设是教育发展的灵魂,德育为先,师德居首;作为新时代的幼儿教师,应加强自身的修养,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。期间,王建英以《幼儿园游戏观察与指导》为主题进行了培训,培训主要从三方面为切入点进行分享,教师观察与解读缘起:具体阐述游戏的特征、教师专业素养“三大角”即包括观察解读儿童的能力、师友互动能力、学习环境创设能力;游戏中观察实施:谈论观察的意义与价值、通过扫描、定点、追踪等观察法对孩子进行科学观察,并采取文字、列表、图文结合的记录方式正确解读孩子的游戏;游戏过程中的指导策略:从游戏的基本指导、游戏过程中适时的介入,以真实的游戏活动案例具体阐述指导方法与策略。王建英的分享为老师们今后开展游戏明晰了指导的方向与策略,提高了教师专业游戏化水平。同时,总园老师王瑞以实际案例为依托,由浅入深的为在座教师分享了美术活动,促进教师们在美术教学活动中,注重以创新的方式培养幼儿创造型发散思维。此外,教研主任冯淑容和后勤安全负责人童仁义还就业务和安全工作作了强调。

“每一名‘新桥幼人’,在王建英的引领和指导下,深耕厚积,上下一心,凝心聚力,不负韶华,为新桥幼教育集团共同的教育梦想竭尽全力。”会议相关负责人表示,相信“新桥幼人”携手并进,将不断提升,不断完善,不断超越。(李林岭 王建英)