当前位置: 中国教育 >

筑牢安全防线,成都武侯七幼提高幼儿自我保护能力

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-04-15 | 责编: 闫景臻

中国网4月15日讯(宋得恩)加强师生面对暴恐事件的防范意识,提高师生应对处理有效逃生避险的能力,营造安全、文明、和谐的校园氛围。4月13日,成都市武侯区第七幼儿园开展了反恐防暴应急演练。

幼儿园相关负责小组于演练前进行了部署,确定演练应急方案,明确疏散的路线,各班级教师结合相关知识对七宝们进行讲解和心理疏导。本次演练模拟了“歹徒”持凶器强行闯入校园和试图闯入班级两种情境。保安人员启动应急预案,发出警报预警,各班立即关好门窗、清点人数,老师带领孩子们到隐蔽的地方躲藏,做好防护。并用桌子抵住门,关好窗。轻声告诉小朋友们当我们在幼儿园遇到坏人时应该告诉及时老师,保护好自己。在园区各方人员的配合下,“歹徒”被成功制服,警报解除。各班老师再次清点人数,检查孩子们的身体情况,并及时进行心理安抚。

 “每一次的演习都是对生命的尊重,对制度的敬畏,对孩子的负责。”幼儿园相关负责人表示,通过本次演练,孩子们掌握了面对应急事件的处理方法,懂得如何更好地保护自身安全,在幼儿园这片天地里茁壮成长。