当前位置: 中国教育 >

说课展风采,乐山城北幼教育集团总园促进“新血液”快速成长

来源: 中国网 | 作者: 杨维杉 吴红 | 时间: 2021-04-16 | 责编: 闫景臻

中国网4月16日讯 为了加速幼儿园“新血液”的快速成长,提升青年教师合理设计教育教学活动的能力,4月15日,在乐山市城北幼教育集团总园副园长向往的组织下,幼儿园6名青年教师进行了说课,园级名师工作室全体成员参与了评课议课。

 

本次活动,6位青年教师提前思考、积极准备,结合幼儿园主题课程,分别选择了适合本班幼儿年龄特点的教学主题。说课过程中,青年老师们表现出了饱满的热情和十足的信心,各个环节主次分明,对教学目标和教学过程进行了重点描述,但对教材分析、学情分析、教学重难点把控还稍显不足。期间,园级名师工作室的成员们悉心指出了青年教师们在说课中出现的问题,并知无不言、言无不尽的提出了自己的建议。其中,贾利平老师针对青年教师能够找准自己的兴趣和特长,重点研究一个领域的发展思路给予了肯定,同时也指出教育教学一定要目标详实、层层递进,切不可成为“空中楼阁”;王晋老师、林文霞老师、向往等工作室成员纷纷针对6位老师的活动,提出了自己的建议,她们纷纷表示,幼儿园教学活动切记不能是老师的“独角戏”,一定要关注趣味性和互动性,也不能照搬“名师活动”,必须要结合班上孩子的实际情况,和教师个人特色进行合理的修改。6位老师纷纷表示,听了名师们的建议受益匪浅,接下来必将学以致用,进一步完善自己的教案,争取在接下里的汇报课展示中有新的突破。

幼儿园相关负责人表示,相信在幼儿园的悉心培育下,青年教师们能够迅速成长为独当一面的骨干教师,为幼儿园的高品质发展贡献自己的力量。(杨维杉 吴红)