当前位置: 中国教育 >

乐山洙泗塘幼儿园:“国家安全始于心,安全行动践于行”

来源: 中国网 | 作者: 薛欢 | 时间: 2021-04-16 | 责编: 闫景臻

中国网4月16日讯 4月15日是第六个全民国家教育安全日,为强化宝贝们的安全意识,提高幼儿园的安全防范能力,乐山市洙泗塘幼儿园开展主题教育“国家安全始于心,安全行动践于行”活动,引导全园形成国家安全人人有责的良好氛围。

 

活动中,孩子们认真学习各种关于国家安全教育的内容,老师们也认真学习了《国家安全法》等相关文件,贯彻落实好幼儿的国家安全教育工作。期间,为达到“全民教育、现场体验”的目的,小朋友们践行“保护国家安全践于行动”,体验参与了幼儿园的保卫工作。

“此次活动,幼儿增强了防范意识,树立起国家利益高于一切、国家安全人人有责的意识。”幼儿园相关负责人表示,保护国家安全,人人都是主角,今后,将继续从身边的小事做起,从我做起。(薛欢)