当前位置: 中国教育 >

共话“国安”,成都市第三十七幼儿园家园联动开展国家安全教育

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-04-16 | 责编: 闫景臻

中国网4月16日讯(宋得恩)深入学习贯彻总体国家安全观、增强忧患意识,是每一位公民的责任。4月15日,成都市第三十七幼儿园结合第六个全民国家安全教育日的契机,开展系列“国家安全日”主题教育活动。

幼儿园组织教师、家长和幼儿观看“国家安全日”主题视频,向孩子们科普当代国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全等16个方面的基本内容,教育孩子们在为祖国的强大感到骄傲和自豪的同时,也应关注国家安全,树立国家安全意识,警惕危害国家安全的活动。

 此外,幼儿园还以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,开展“国家安全知识竞赛”活动,全体教职员工认真答题,学习国家安全知识,贯彻总体国家安全观。