当前位置: 中国教育 >

赴一场“爱”的约会,成都温江瑞幼携手家长共育“花开”

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-04-16 | 责编: 闫景臻

中国网4月16日讯(宋得恩)家园共育是幼儿园教育的一项重要工作,是促进幼儿健康成长的重要途径,为充分发挥园级家长委员会的作用,广泛听取委员们对于幼儿园工作的建议和意见,助推园所家园共育更和谐,教育质量再提升。4月14日,成都市温江区光华瑞泉幼儿园举行了以“ 凝心聚力 共育花开 ”为主题的园级家委会暨伙委会会议。

 

会上,园长蒋丽以“凝心聚力 共育花开”为题,向家委会的成员们汇报了2020年秋季学期重点工作及发展成效,并基于温江区2021年教育工作十大行动和“学到温江”教育品牌建设目标,结合瑞幼园所发展实际以文化兴园、课程建设、队伍建设、课题研究、安全防控、家园共育、辐射引领等十个方面就本学期的的工作目标和具体措施给大家进行了分享。蒋丽希望全体家委会成员能做好幼儿园的形象代言人、做好家园沟通的桥梁者、做好家园共育的引领者、做好家园和谐的助推手。通过蒋丽的汇报,家委会成员们不仅全面地了解了园区工作目标和举措,也对自己家委会成员的职责有了更清晰的认识,大家纷纷表示会不遗余力地支持幼儿园的工作,共同为孩子的发展助力!?

期间,园级家委会成员实地参观了瑞幼新增的户外游戏区——投投乐、交通大道、迷你乐园等区域,蒋丽分享了孩子们在这些区域可以开展的活动和获得的发展,同时对后期幼儿园要进行的基建环创项目给大家做了简单的介绍,并积极聆听委员们对于后期园所改造的意见和建议。

参观中,园级家委会成员还认真欣赏了孩子们和老师们、爸爸妈妈们制作的绘本,一本本来自于班级日常主题探究课程、绘本阅读仿编或续编、亲子原创的春日旅行或创意内容绘本获得大家的一致好评,纷纷点赞幼儿园的读书月活动丰富多彩,大家一边欣赏一边将自己宝贵的一票投给心仪的绘本。

 

食品安全和营养膳食是家长们特别关心的问题,后勤主任廖丹丹以“幼儿园食堂·食品安全”为主题对本园膳食管理工作进行汇报。廖丹丹从把好厨房卫生关、把好科学配餐关、把好食材采买关、把好食材验收关、把好食品制作关、把好膳食监督关六个维度全面而仔细地向家长们介绍了园区膳食管理的具体做法,家委会成员们纷纷表示幼儿园在膳食管理工作上做得细致而扎实。此外,廖丹丹还就春季高发的传染病“诺如病毒”以案例的方式和家长进行了分享,引导家长正确认识与科学防控。

 

为让家委会成员对诺如病毒有进一步的了解,幼儿园保健医生黄维从诺如病毒的发病原因、发病症状、到如何预防以及对呕吐物的处理做出了详细讲解,强化了家长们对诺如病毒的认识,促进其科学防控能力的提升。

 

活动最后,家委会品尝了幼儿平时吃的餐点,水果的新鲜多样化、餐点的色香味俱佳,让大家对幼儿园餐点赞不绝口,深切感受到了幼儿园为孩子健康成长所付出的努力。并积极认真填写了《园级家委会活动问卷》和《伙委会膳食问卷》,为幼儿园后期各项工作的推进提出了宝贵的意见和建议。

 幼儿园相关负责人表示,本次园级家委会暨伙委会会议在温馨、和谐的氛围中结束了。在这场爱的约会中,大家都有一个共同的目标那就是凝心聚力,共育花开。