当前位置: 中国教育 >

多一份防范,多一分平安 成都二十二幼安全教育常抓不懈

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-04-16 | 责编: 闫景臻

中国网4月16日讯(刘杨)安全无小事,平安靠大家。在为祖国的强大感到骄傲和自豪的同时,也应关注国家安全,警惕危害国家安全的活动。为进一步加强全园安全工作,努力降低安全风险,成都市第二十二幼儿园努力营造安全环境,加强幼儿安全教育,做到每月一个安全教育主题,每月一次安全教育活动。四月,幼儿园的安全教育主题为“防拐”。

幼儿园结合“防拐”的主题,组织各班开展安全教育,通过观看防拐主题视频、讲述防拐防骗小故事、带领孩子们唱童谣等方式,教育幼儿牢记父母姓名、家庭住址、电话号码;不接受陌生人给的东西,不跟陌生人走,独自在家不开门;强调遇到类似情况应立即呼救、拨打报警电话等,提高孩子们的自身警惕意识。此外,幼儿园师幼齐上阵,共同拍摄《多一份防范 多一分平安》庆祝建党100周年安全教育日宣传片,积极向家长、社会宣传安全知识,共同筑起幼儿安全“长城”,呵护幼儿健康成长。

 “居安思危,思则有备,有备无患”。幼儿园相关负责人表示,本次全民国家安全教育日活动,丰富了幼儿园安全教育的形式,增强了全体师生的安全意识,健全了安全保障体系。在今后的工作中,全体教职工将一如既往将安全工作作为幼儿园的首要工作常抓不懈,将安全教育渗透到日常生活中,为孩子的平安、健康、快乐成长保驾护航。