当前位置: 中国教育 >

“小牙齿,大智慧”乐山市中区棉竹中心幼儿园举办健康知识讲座

来源: 中国网 | 作者: 卢佳乐 | 时间: 2021-04-19 | 责编: 闫景臻

中国网4月19日讯 孩子们拥有一口洁白整齐的乳牙,不仅可以帮助他们咀嚼食物利于消化吸收,促进全身发育,还能够辅助孩子们的咬字发音、促进颅颌面发育。近日,乐山市市中区棉竹中心幼儿园邀请到乐山市市中区妇幼保健院儿童保健科主任杨立琼来园为家长们进行了儿童口腔健康知识讲座。

 

讲座中,杨立琼向家长介绍了牙齿的基本构造,幼儿期牙齿的生长规律、幼儿换牙的异常情况、口腔健康标准、龋齿的发生以及危害等专业的保健知识。幼儿园阶段的孩子正好处于乳牙到恒牙的替换时间,乳牙的健康对于恒牙的成长有重要的影响。杨立琼通过丰富的临床经验,结合生动的图片、案例向家长介绍了他们目前关心的问题——龋齿,俗称蛀牙,并详细说明了龋齿的原因,龋齿可以造成的影响如牙痛、食欲不振,影响孩子的身长发育,消化系统功能,牙齿咀嚼功能的发育完善,恒牙的健康等。培训后,家长们纷纷表示受益匪浅。

“此次专业的口腔健康知识讲座,增强了家长关于幼儿口腔保健的意识,提高了家长对于口腔、牙齿健康的重视程度及口腔保健能力。”幼儿园相关负责人表示,早培养、早预防、早干预、早恢复,让大家共同为孩子的口腔健康发展助力。(卢佳乐)