当前位置: 中国教育 >

“架友谊桥梁,开幼教新局”眉山青神县幼儿园分享交流促发展

来源: 中国网 | 作者: 刘兴蒙 | 时间: 2021-04-19 | 责编: 闫景臻

中国网4月19日讯 为更好的搭建园所间相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,4月15日,洪雅县实验幼儿园园长吴春玲一行39人,走进了眉山市青神县幼儿园。

 

活动中,在青神县幼儿园副园长杨珊、祝朝霞、余红的热情引领下,来访老师边走边看,了解青神县幼的基本情况和党支部的相关信息、“同心童乐”党建品牌的建设内涵、“135”运行机制和“十全十美”工作脉络;了解县幼的办园理念、办园特色和“心向大自然爱满童乐园”教育理念下的“三气”队伍、童乐课程以及园区环境规划。期间,来访老师实地走看了“童画、童趣、童礼、童阅”四个楼道环境,儿童版的科技馆、美陶馆、绘本馆等功能室,班级主题墙、五大区角创设、幼儿游戏活动,以及教师资源馆、宝宝生活体验馆、种植园、交通街、筑梦园、野趣园等十大主题园区,让来访老师深刻感受了文化有声、润物无声,和县幼“以儿童为本、追求快乐”的育人理念;在多功能艺术厅,两所幼儿园党支部就“新时代的教师如何践行为党育人、为国育才”展开热烈的讨论。

此外,青神县幼儿园园长王志英以《生命常青博弈远行》为题,详细介绍了县幼童乐文化背后的故事、童乐文化的内涵构建以及童乐文化的呈现形式;年级组长郑晓洁作了《县“柚”熟了》园本课程分享,就课程的来源、游戏的支持、儿童的成长、课程的延伸等与同行们进行了深入的交流与探讨。两地同行纷纷表示,今后还要不断更新教育教学理念,多沟通多交流,相互分享、借鉴好的经验,做到分享提升,学无止境。

 

 

活动相关负责人表示,本次参观交流促进了园所间的相互沟通和交流,为姐妹园之间相互学习、相互促进提供了平台,对县幼的工作是一种肯定与鼓励,同时更是一种鞭策与激励,教育的路上,大家都是探索者,追梦人,愿大家继续不忘初心,共同前行。(刘兴蒙)