当前位置: 中国教育 >

共享阅读好时光,成都二十一幼携手家长“让孩子爱上阅读”

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-04-19 | 责编: 闫景臻

中国网4月19日讯(刘杨)近日,成都市第二十一幼儿园邀请专家讲师罗琴,开展了《如何让孩子爱上阅读》专题讲座,帮助家长解答阅读相关的困惑,掌握幼儿阅读的有效指导方法。

二十一幼开展了“自主阅读,同伴共读”读书活动,让孩子们共享阅读好时光。柚柚班围绕《掩耳盗铃》的故事,探索铃铛的秘密,学习做任何事情不要自欺欺人的道理;葡萄班的孩子们共读《愚公移山》的故事,明白做事要坚持,并尝试对愚公的做法提出自己的见解……孩子们通过和小伙伴一起读经典动物故事、传统成语故事、传统民间故事、经典绘本故事,在故事中探索自然奥秘,学习知识……春风翻动书页,小手翻开书本,那是快乐在滋长。

 以书会友,园所里的老师们开启了教师读书沙龙活动。拾起一抹书香,珍藏阅读的静谧时光,教师读书沙龙活动,让老师们在阅读中遇见了更美好的自己,也给孩子们营造了良好的阅读氛围。亲子共读是一场陪伴的旅程,能够让孩子养成爱阅读的好习惯,激发阅读兴趣,培养良好的倾听习惯。和孩子一起走进图书馆,共读一本书,爸爸的陪伴让孩子的阅读更精彩,妈妈的陪伴让孩子的阅读更温暖。

 幼儿园相关负责人表示,阅读不仅能丰富幼儿的词汇,还能发展幼儿的语言表达力,培养幼儿的艺术审美想象力及表现,让幼儿学习到完整规范的语言。此次活动,让家长了解了幼儿阅读的重要性,以及如何有效培养幼儿良好的阅读习惯,相信未来在幼儿园和家长的共同努力下,给孩子们营造浓厚的阅读氛围,养成良好的阅读习惯。