当前位置: 中国教育 >

“我的运动我做主!”成都龙泉驿“大面娃”展活力与朝气

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-04-19 | 责编: 闫景臻

中国网4月19日讯(钟传亮)近日,为庆祝建党一百周年,增进幼儿对党的了解,增强幼儿体质,在运动中弘扬先驱不怕困难、努力拼搏的优良品质,成都市龙泉驿区大面幼儿园、大面小学附属幼儿园开展了“童心向党快乐成长,喜迎大运悦动健康”的主题运动会。本次运动会采用线上直播的形式开展,让所有的家长都能一同见证孩子们的风采。并邀请五星社区党务副书记何霞、大面小学副校长唐静、大面幼儿园园长李红,大面幼儿园副园长范霞担任评委。

此前,孩子们团体商讨、设计运动会开幕仪式。幼儿和老师一起商讨运动会表演的项目?想穿什么颜色的衣服?拿什么道具、展示什么队形等,并在确定后制定亲子运动计划书,每天进行运动打卡。同时,师幼还共同制作了运动会规则海报,提醒孩子在运动会上注意安全,为参赛做好准备。

 

伴随欢快的运动员进行曲,主题运动会正式拉开序幕。各班小小运动员们依次入场,他们手举班牌、昂首挺胸、精神饱满;他们高喊响亮的口号、动作整齐划一,充满活力与朝气。

庄严的升旗仪式后,运动会迎来了幼儿、教师的开场节目表演。一张张笑容荡漾的面庞,在太阳的照射下显得十分可爱,金灿灿的花球随着孩子们轻捷的步子不停地挥动着,创意变化的队形、整齐划一的动作、气势恢宏的气场、娴熟高超的球技、飒爽酷帅的英姿深深吸引了在场的所有人,观众们聚精会神、全神贯注,不时发出由衷的赞叹声和雷鸣般的掌声。

 

运动是生命的源泉,每一场运动会的背后都有着不同的意义。小小运动员代表刘景辰、贾舒然,家长代表张子墨爸爸、贾舒然妈妈作了赛前宣誓。党员代表杨洁在讲话中呼吁在场的所有人一起走进党史,铭记党恩,回顾初心,践行使命。李红在讲话中为所有的小朋友加油打气,希望小朋友们都能赛出自己的风采,取得优异的成绩,并宣布幼儿园春季运动会正式开始。

踏上跑道是一种选择,离开起点是一种勇气,传递小棒是一种团结,奔向终点是一种收获。温暖的阳光洒在赛场上,喝彩声、欢笑声连续不断,小小运动员们个个奋勇争先,接过小木棒传递的勇气和力量,一起享受着每项运动带来的激情与快乐。在运动中,孩子们收获挑战自我的机会、体验运动的快乐、增进班级团队凝聚力。

幼儿园相关负责人表示,本次运动会在小朋友们的欢声笑语中落下帷幕,相信孩子们会带着对运动的热情继续前进,把不怕困难、勇于拼搏的精神发扬光大。